在PowerPoint(Word、Excel)中插入Flash

  1. 準備插入PowerPoint的那個Flash檔案看清楚它的位置:在檔案上按右鍵點內容,就可以看到它的位置,加上它的檔名,副檔名也要喔!就是整個完整的路徑(例如:E:\htdocs\swf\type_c01.swf)
  2. 開啟空白PowerPoint→版面配置也空白
  3. 檢視→工具列→控制工具箱。


  4. 控制工具箱中點選其他控制項→Shockwave Flash Object


  5. 游標變成一個十字型,在空白簡報上面框出要插入Flash的範圍,在控制工具箱中點選屬性。


  6. 找到Movie,將要插入的Flash的位置路徑複製貼入或直接輸入(例如:E:\htdocs\swf\type_c01.swf),如果要放在網路上或傳給別人看,那麼你的Flash檔案一定要先上傳到網頁空間,然後路徑要改成 swf 在網頁空間的絕對路徑,(例如:http://yunol.com.tw/swf/type_c01.swf),或者將兩個參數EmbedMovie、Enabled 改成 True 即可!


  7. 完成囉,關掉視窗預覽看看,我製作的 PowerPoint 檔我製作的 Excel 檔也可以讓大家參考
    (如果下載 PowerPoint,因為是播放檔,按Esc,或者 Alt+F4,即可離開)!
  8. 這樣的技巧知道是怎麼回事就好,看到時就不會驚訝,也不需轉寄這種技巧下生出的作品,因為將瀏覽方便快速的Flash插入一個封閉檔案格式的軟體中,實在沒必要啦!

by yunol