于大姐,請教了

如果只是單純的留言給我,請利用這個版面。

于大姐,請教了

文章阿中 » 週日 3月 05, 2006 2:54 am

如底下的新詩,在"心底的紅絲線___彈出"這一行裡,那一橫線___,因為我不會空格,所以才用一橫線隔開.這要怎麼做,才分得開那麼遠??
請教了,大姐.

動情
心底的紅絲線___彈出
臉頰滾滾水珠
聽說琴聲攸然而止
只是___音色不捨
寂寞
成河
不偏不倚之謂"中".
所以"中"的好處,世人的追求.
一生一世啊!!!我都嘛很陶醉ㄋㄟ.
阿中

Re: 于大姐,請教了

文章yunol » 週日 3月 05, 2006 2:24 pm

阿中 寫:如底下的新詩,在"心底的紅絲線___彈出"這一行裡,那一橫線___,因為我不會空格,所以才用一橫線隔開.這要怎麼做,才分得開那麼遠??
請教了,大姐.

動情
心底的紅絲線___彈出
臉頰滾滾水珠
聽說琴聲攸然而止
只是___音色不捨
寂寞
成河

空格就按下空白鍵,鍵盤中最長的第一排中間的那個鍵,你是問這個問題嗎?

心底的紅絲線 彈出,是要這樣空格嗎?

如果是空小格就用半形再按下空白鍵,如果是要空大格就按全形再按下空白鍵。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章阿中 » 週日 3月 05, 2006 5:59 pm

剛剛以kuom的名號,本來想替他貼上一首短詩.看見大姐寫上全形,問題就來了...以後再補貼上.

請問大姐
半形-->全形,全形-->半形,記得大姐有說,只是雄雄給他忘了.麻煩了,請教大姐
...我這次一定把它記在簿子裡.免得給一些人,說我是蠢蛋+耗呆,其實他們才是咧,只是他們人多,說話又殘忍又會捉人語病而已....
不偏不倚之謂"中".
阿中

全形半形

文章yunol » 週一 3月 06, 2006 5:25 pm

阿中 寫:剛剛以kuom的名號,本來想替他貼上一首短詩.看見大姐寫上全形,問題就來了...以後再補貼上.

請問大姐
半形-->全形,全形-->半形,記得大姐有說,只是雄雄給他忘了.麻煩了,請教大姐
...我這次一定把它記在簿子裡.免得給一些人,說我是蠢蛋+耗呆,其實他們才是咧,只是他們人多,說話又殘忍又會捉人語病而已....

注意看下圖,箭頭指的位置就是全形半形切換處,用滑鼠點一下全形,再點一下就半形。
圖檔
最後由 yunol 於 週三 12月 12, 2007 10:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章阿中 » 週二 3月 07, 2006 8:42 pm

于大姐您好
這一件事非得請大姐,說給他們心服口服不可.也免得他們說我什麼"強辭奪正理",說什麼我是一個"北北播,逆尬嘔(白色布硬染成黑色布)"的蠻橫野人.
我記得談起這事,到最後布袋還說我是一個"頭腦清白"的人....(虧我高興了一ㄗㄗ,還稱讚他明事理.)
過了一會兒,他才恍然大悟的解釋成:"要說的是沒有進化的山頂洞人,不是說你.你僅僅是蠢蛋+耗呆而~已~",害我臉色,青一陣,紅一陣,不知如何是好???
又說啥"難得最近我有空閒一點點,硬坳自己要來,要強迫好朋友進化,實在沒法度囉!!!"好像他很偉大咧...
還解釋了一句成語,害我"不計前嫌"的笑出口.
(kuom因為公司事情繁多,很明白說他的朋友相處好準則.特別要我"硬性參考",才當我是朋友兄弟.他說:開口一笑泯"前仇",不得計較再囉唆. :lol: :mrgreen: :D :-e )
布袋說"我是為朋友,兩肋插翅快飛.說要為朋友兩肋插刀,是錯的.兩肋插刀--還能站得起來嗎???不拖累朋友就不錯了"
我覺得他說偏了,但又好像成理.看著大夥兒點頭稱是,不自覺得笑出口...所以破功了...
以前kuom,就說我不夠'矜持',布袋忙接著說要"訓練我",以免以後會'吃虧'.kuom說得是有理啦!!!可是布袋說的...應該是硬坳,我現在好像就"虧大"了,又找不出再那裡出錯???這是我一直不服氣的地方...
我覺得這只布袋有說錯的地方,kuom最近又那麼忙....
我是今天才來慢慢回想並記錄下來,也說給大姐評評理....
我是不是像前陣子的一首流行歌:心-太-軟~~
不偏不倚之謂"中".
阿中

和問題有關嗎?

文章yunol » 週二 3月 07, 2006 9:06 pm

怎麼了,我弄不懂,和全形半形的問題有關嗎?
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

Re: 全形半形

文章阿中 » 週二 3月 07, 2006 9:31 pm

yunol 寫:注意看下圖,箭頭指的位置就是全形半形切換處,用滑鼠點一下全形,再點一下就半形。
圖檔
于大姐您好
要說的 ,忘了說.不來說聲謝謝,給[color=blue][b]kuom知曉,會被他看不起,好多天ㄋㄟ....[/b][/color]
圖檔本來說的這個圖示,我是有找沒有到,kuom又忙,剛好布袋他們來到.於是就問他....
他起初也只說有印象,但是這個圖示,忘了在那兒看過.....
正當大夥兒,沒個準的當兒,還是我聰明,打電話去問kuom.
kuom說他剛下班,還沒打開電腦,不明白我說啥???不過有教我如何查,說:問題出在那兒,就從那兒查起....還是他有經驗,我一打上"注音",整個畫面仔細瞧,果然看到大姐所說的圖示....
謝謝大姐,以後知道了,我會寫上本子,保險一點嘍...
謝謝大姐,多謝!!!
不偏不倚之謂"中".
阿中

文章kuom » 週二 3月 07, 2006 10:11 pm

阿中,好哦!!
-終也漸漸"安裝"了.
好啊!!再墊高一點點.......
祝福你
巧笑倩兮,是謂"<font color=red>玲瓏</font>";反視自省,是謂"<font color=red>剔透</font>".
宏觀己者,能笑傲平生;出世也心安;入世也難得
__<font color=red>真英雄</font>是也___
kuom

回到 留言給我

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客