關於e-mail中所說:"Yahoo!奇摩電子信箱"的事,是真的嗎??

如果只是單純的留言給我,請利用這個版面。

關於e-mail中所說:"Yahoo!奇摩電子信箱"的事,是真的嗎??

文章kuom » 週六 6月 17, 2006 9:36 pm

阿中告訴我這個消息,請問于大姐.底下一封e-mail可能是真的嗎??
其中說"請轉寄此封通知信,如轉寄信件次數達到1000次. Yahoo!奇摩電子信箱可繼續免費服務!",我的感覺:未免可笑.
最底下又留有姓名,公司行號,電話.所以感覺奇怪,還是問一問大姐,比較妥當.
=================================
e-mail內容如下:
Yahoo!奇摩電子信箱-九月一日開始收錢!

啊....又來了....奇摩網站一天到晚就想要錢,根本已忘記公共服務的宗旨
我們經它的信箱看郵件,它已賺取網路費,如果是真的話,大家來抵制它,努力的傳吧
Yahoo!奇摩電子信箱自9月1日起開始計費,每個月收費500元
如決定停止使用電子信箱,請至Yahoo!奇摩會員中心辦理
此外,請轉寄此封通知信,如轉寄信件次數達到1000次
Yahoo!奇摩電子信箱可繼續免費服務!我們再次歡迎您使用Yahoo!奇摩電子信箱
Yahoo!
一定要傳喔!....
不然信箱就要付500元了ㄋㄟ
趕快傳吧

富昕科技股份有限公司
廠務課朱郁歆
電話:03-4080077*3304
傳真:03-4081000
巧笑倩兮,是謂"<font color=red>玲瓏</font>";反視自省,是謂"<font color=red>剔透</font>".
宏觀己者,能笑傲平生;出世也心安;入世也難得
__<font color=red>真英雄</font>是也___
kuom

文章阿中 » 週二 6月 20, 2006 1:22 pm

這是一種爛謠言,有人真是"無事到極點"...
我是從別處得知:
"日前有不肖網友開始在網路散佈謠言:
常見謠言 1:
Yahoo!奇摩電子信箱自9月1日起開始計費,每個月收費500元,如決定停止使用電子信箱,請至Yahoo!奇摩會員中心辦理。

常見謠言 2:
Yahoo!奇摩將對所有電子信箱使用會員開始全面收費,而只要把這封信轉寄一千次,即可免費使用Yahoo!奇摩電子信箱。

Yahoo!奇摩在此鄭重澄清,此為不肖網友散佈之網路謠言,Yahoo!奇摩仍將持續提供免費電子信箱服務與台灣地區網友。

我是新來的IT,譚翔
請多指教喔
"
昨晚,我將這個消息,"極度好心"的告訴布袋.
布袋"哦~"得一聲,神秘的,"放射出勾魂的目光",上下仔細的打量我ㄋㄟ.最後才說:阿中,我認為你是智者.
聽了,我不只阿爽喔!!!陶醉了兩分鐘,我才說:布袋你說了真實話啦!!!不過,你也是啦...
布袋說:這一則消息,kuom有說了,他壓根兒就是不相信.所以e-mail也沒傳,被壓下了.還說謠言止於智者...
我很聰明ㄋㄟ,馬上接著說:哦~~所以你才會講喔!!!
布袋也跟我一樣,還算有一點點聰明伶俐,說:你總算明白,領悟得這麼快,嘖!!!嘖!!!不簡單.
我說了:當然囉,大夥兒都是蠻聰明的囉...

我聽他說,不覺得怎麼樣.但是現在想上一想,寫下來,感覺怪怪的ㄋㄟ...
待我再多看上一看,再說...我認為"其中必有詐",應該是這樣...
不偏不倚之謂"中".
所以"中"的好處,世人的追求.
一生一世啊!!!我都嘛很陶醉ㄋㄟ.
阿中

Re: 關於e-mail中所說:"Yahoo!奇摩電子信箱"的事,是真的嗎??

文章yunol » 週二 6月 20, 2006 11:07 pm

你們也都越來越有警覺心,網路上面的確許多謠言,如何避免自己成為謠言的傳播者,參看我推薦這個小工具的影音檔案:
http://yunol.stes.tc.edu.tw/phpBB2/view ... hp?t=12191
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

回到 留言給我

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客