公文e起來 靜宜大學舉行全國「公文與電子檔案之應用與推廣研習會」

剛開始起步的九年一貫讓大家戒慎恐懼,行之數年了,之前也有相關新聞的收集,本想停止,但還是繼續下去囉!現在擴大範圍為文教相關的新聞,之前的新聞請連結:http://yunol.com.tw/0206-07.htm

公文e起來 靜宜大學舉行全國「公文與電子檔案之應用與推廣研習會」

文章國華 » 週日 11月 09, 2008 9:05 am

公文e起來 靜宜大學舉行全國「公文與電子檔案之應用與推廣研習會」

(中央社訊息服務20081107 16:49:55台中)為迎接全面e化時代、提升學校行政及機關與學校間公文傳遞的效率,並落實節能減碳、達到公文「無紙化」目標,靜宜大學10月28日舉行「公文與電子檔案之應用與推廣研習會」,共有來自全國74所大專院校及高中職,約170位代表與會,藉由專題演講、經驗交流、綜合座談及電子公文系統展示,瞭解目前實施的現況、面臨問題及因應措施。


靜宜大學校長俞明德表示,「系統友善程度、單位的配合及員工參與溝通」是推動電子公文成功的因素。靜宜大學92年起實施「電子公文線上簽核系統」,並於97年建置完成「網路核批系統」,同時具自備自然人憑證功能,校內主管及同仁,可隨時進行線上簽核作業,不受時間及空間的限制,不僅減少紙張的使用,並提升公文傳遞效率。期望藉由此次研討會,提供各校電子公文業務推動更多實質助益。


此次研討會特別邀請產、官、學、研各方面領域專家及學者與會,由教育部電算中心主任趙涵捷分享「大專校務e化交流服務」;行政院研考會資訊管理處第三科科長蔡世田以「公文節能減碳之推動策略」為題進行`演講,讓與會者瞭解目前推動現況及政府機關電子公文之規劃與展望、趨勢。


靜宜大學及逢甲大學並於會中分享實施電子公文,所遇到的困難及解決方案,希望在經驗分享中,促進各大專院校加速推動校園e化,提升整體效能。


會中並邀請多家資訊系統開發公司共襄盛舉,藉由廠商在專業實務及開發經驗的知識分享,提供各校在實施電子公文更多的諮詢、建議與參考。(楊富玲
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 文教相關新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客