1 頁 (共 1 頁)

考試通過 實習半年!女輪機員誕生

文章發表於 : 週三 10月 01, 2008 7:33 pm
國華
考試通過 實習半年!女輪機員誕生

TVBS 更新日期:2008/10/01 00:34 李葆仁

輪船上的輪機室,溫度高達4、50度,正常人在裡頭工作,沒多久就會承受不了,不過現在有女學生通過國家考試,也在貨輪的輪機室裡實習2個月,只要在補滿4個月的實習,她即將成了國內第一個女輪機員,月薪高達12萬。


白晰的臉龐、俏麗的五官,林靜宜在輪機室裡檢查機器,在轟隆隆的大機器旁,她瘦弱的身影,顯得格外耀眼。林靜宜:「很熱,很難過,還差一點暈到,很多東西都是鐵製品,溫度太高,被鐵鍊燙傷。」

額頭上的汗流個不停,在近40度的輪機室工作,林靜宜曾經一度想放棄,不過對航海的樂趣,讓她撐了下去,成了輪機室裡唯一的女黑手。林靜宜:「粗重的工作,他們會幫忙我做,一些比較小的工作,就我來做。」

船長張國欽:「機艙同仁本來工作情緒,沒有那麼愉悅,她帶來不少愉悅,讓大家工作效率提升。」

雖然還是學生,不過林靜宜已經通過國家一等管輪考試,還在歐洲航線的貨輪上實習2個月,只要再補足4個月的實習時間,她有機會成為國內第一個女輪機員;到時候月薪上看12萬,更可能在幾年之後,成了國內第一個女輪機長,也是最亮眼的輪機長。