恐淪超額教師 老師請調減少

剛開始起步的九年一貫讓大家戒慎恐懼,行之數年了,之前也有相關新聞的收集,本想停止,但還是繼續下去囉!現在擴大範圍為文教相關的新聞,之前的新聞請連結:http://yunol.com.tw/0206-07.htm

恐淪超額教師 老師請調減少

文章國華 » 週五 7月 11, 2008 4:34 pm

恐淪超額教師 老師請調減少

更新日期:2008/07/10 04:09

〔自由時報記者鄭旭凱雲林報導〕國中小教師鐵飯碗超搶手,雲林國中表示,以往許多有意往都市請調的老師近來紛紛噤聲,擔心轉往新學校任教後,很快即淪為超額教師或流浪教師,寧願選擇按兵不動,以免鐵飯碗不保。


雲林縣偏遠國中及國小,以往常有老師為了住家距離等因素請調,希望能前往離家較近的學校任教,不過,近幾年來縣內國小新生人數不斷下降,每年都出現不少超額老師,申請轉調的老師也快速減少。


雲林國中教務主任譚為任表示,新生人數銳減的情形在兩年後就要從國小蔓延到各國中,雲林縣今年國小超額教師有47人,國中則尚未出現超額教師,不過,從國小各年級學生數觀察,兩年後縣內各國中也將出現大量的超額教師。


譚為任表示,兩年前縣府要求各校訂定超額教師辦法,因為各校超額教師辦法大多不脫「後進先出」的原則,使得縣內申請轉校的老師突然變少,因擔心轉校任教後在學校減班時,可能成為超額教師,被迫再轉往他校,結果惡性循環,淪為流浪教師。


譚為任表示,今年雲林國中也有老師請調回台中,真正獲聘、順利轉校後卻又擔心前往新校任教後立即成為超額教師優先人選,終日忐忑不安。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 文教相關新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客