人本調查 九成七國中用參考書上課

剛開始起步的九年一貫讓大家戒慎恐懼,行之數年了,之前也有相關新聞的收集,本想停止,但還是繼續下去囉!現在擴大範圍為文教相關的新聞,之前的新聞請連結:http://yunol.com.tw/0206-07.htm

人本調查 九成七國中用參考書上課

文章國華 » 週日 6月 22, 2008 10:22 pm

人本調查 九成七國中用參考書上課
中廣新聞網 更新日期:2008/06/22 12:00

各級學校正進入緊鑼密鼓的期末考試階段,人本教育基金會今天公佈對國中教學使用參考書與測驗卷的調查,發現九成七國中都有使用參考書上課,八成六國中生表示,老師用測驗卷考試。即使在宣布早自習不可以考試的台北市,仍有九成八國中生反應早自習會考試,三成二表示,早自習是天天考試。(戴瑞芬報導)


人本教育基金會是在五月間既行全國性的「國中教學正常化」問卷調查,今天則針對國中教學使用參考書與測驗卷發表結果,調查發現九成七國中都有使用參考書上課,而有三成的國中生被規定每一學科都買測驗卷,八成六國中生表示老師用測驗卷考試。


調查還發現有九成五國中生在早自習考試,特別是在宣布早自習不可以考試的台北市,仍有九成八國中生反應早自習會考試,三成二表示早自習是天天考試。


人本教育基金會董事長史英表示,


『國中老師都非常勤奮嗎?No, 書商幫他們勤奮,他們既不用出題目,不用改考券,而且只要考試還不用上課, 這就是事情的真相。那參考書跟測驗券要花多少錢呢?大概一學期八、九百塊錢跑不掉,這是最起碼。』


而教育部長鄭瑞城從上任前「一綱多本」的主張,到任後「一綱多本選一本」,又改口放出「研究區域選書配合考區」,被人本教育基金會批評是在走回頭路,理由是一綱一本共辦基測是在搞升學,人本教育基金會說,搞升學的政策是無法減輕升學的壓力。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 文教相關新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客