20060706暑期夏令營---11神奇部落格

上課中講過的一些教學重點,小朋友常常反覆的提問,ㄟ,想到了,寫下來,不但可以讓忘性好玩的小朋友自己看,也可和大家分享呢!(2004/11/24)退休之後,有關電腦方面的教學,也放在此囉!(2006/08/01)

文章steven98980 » 週四 9月 28, 2006 4:38 pm

似乎沒幾個去更新了
啥?你問我有沒有更新阿?
點進去施冠榕的就知道囉XD
steven98980

就要比賽開始了

文章yunol » 週四 9月 28, 2006 6:33 pm

steven98980 寫:似乎沒幾個去更新了
啥?你問我有沒有更新阿?
點進去施冠榕的就知道囉XD

就要開始比賽了,好好經營!steven最棒,記得去報名參加比賽。
老師可是以身作則喔,我經營的很讚耶!
有幾次進過教育類排行。

http://www.wretch.cc/blog/yunol
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章steven98980 » 週日 10月 15, 2006 7:28 pm

已經報名部落格比賽了
但是及任老師說主題不明顯
我怕連訓練的都選不上
我現在正在兼簡報(power point)比賽

剛才到資訊組老師的班網上面看
看到有一個上面連語法都有寫的很清楚的
害我緊張一下
我點到個人資料
恩....
學歷:大學
orz
steven98980

文章國華 » 週日 10月 15, 2006 10:38 pm

steven98980 寫:已經報名部落格比賽了
但是任老師說主題不明顯
我怕連訓練的都選不上

您部落格的首頁,右邊配置的欄位好像被吃掉一半喔!
我想您可以再重新選擇其他的版面樣式看看。

我在我無名小站blog也用過許多版面樣式,最後是敲定用和老師一樣藍條色系的版面樣式。

另外我剛申請Xuite網誌時,右邊的的欄位也被吃掉約六分之一,後來進入css管理系統,將原先設定的欄位做了修改,就恢復正常了!

另外我想再加一個自由欄位設定,也就是將貓咪時鐘加入欄位,剛開始也無法正常配置在左右兩邊,後來將貓咪時鐘的語法做了修改,就能正常配置在左邊或右邊了。

為了增加版面效果,我就再增加一個移動式文字的語法,這樣版面看起來,也不會覺得很單調了!
國華

文章steven98980 » 週一 10月 16, 2006 4:28 pm

國華 寫:
steven98980 寫:已經報名部落格比賽了
但是任老師說主題不明顯
我怕連訓練的都選不上

您部落格的首頁,右邊配置的欄位好像被吃掉一半喔!
我想您可以再重新選擇其他的版面樣式看看。

我在我無名小站blog也用過許多版面樣式,最後是敲定用和老師一樣藍條色系的版面樣式。

另外我剛申請Xuite網誌時,右邊的的欄位也被吃掉約六分之一,後來進入css管理系統,將原先設定的欄位做了修改,就恢復正常了!

另外我想再加一個自由欄位設定,也就是將貓咪時鐘加入欄位,剛開始也無法正常配置在左右兩邊,後來將貓咪時鐘的語法做了修改,就能正常配置在左邊或右邊了。

為了增加版面效果,我就再增加一個移動式文字的語法,這樣版面看起來,也不會覺得很單調了!

先感謝為我改錯字
那在於右邊的欄位被吃掉的部分
我認為以我電腦的解析度來說
不會去妨礙到
我會先在部落格介紹先把最佳解析度弄上
在語法方面我還在研究
steven98980

你很不錯唷!

文章yunol » 週一 10月 16, 2006 5:49 pm

國華是老師的好朋友。

你參加校內初賽了嗎?文章發表穿插圖片,可讀性、美觀性都更高喔!

加油,暑假上完課之後,就數你還有繼續更新網誌,慢慢耕耘,下次參加校外比賽,例如:華文部落格大賽
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

回到 課堂小筆記

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客