清明上河圖

(設定文字前進速度,數值越大前進速度越慢) (設定背景圖像檔案) (設定文字顯示顏色) (設定文字顯示內容) (設定文字顯示大小)

 

 

這是好朋友William寄給我的清明上河圖,很想寄出給大家分享,可是想到原圖尺寸9937×300,檔案大小1.22M就覺得不知該怎樣寄給大家,縮小了也不好看呀!

現在有個方法囉,就是弄一個Java Applet,讓那個圖在網頁上跑,很不錯唷,這個方法也教教大家:

  1. 找一張很長的圖,短的也可以試試,存進一個預設好的資料夾中,沒有很長圖檔的,放兩張讓大家去試試,第一張:就是這個清明上河圖啦,第二張:地球夜間燈火全圖,這張也有做成網頁喔!
  2. 下載這個執行Java Applet的執行檔,放入和圖檔同一個的資料夾中。
  3. 下載語法
  4. 將語法貼在網頁的body內,語法如何修改就在下載的語法中有說明唷!
  5. 要特別的注意∼執行檔、網頁、圖檔一定都要在同一個資料夾中。

那個執行檔是用JAVA寫成之後編譯出來的,我還不會寫程式啦,執行檔是抓網路上的。