初二回娘家

初二開車北上,回娘家,小弟落腳處,其實也不算娘家啦!反正娘親在哪,我們就齊聚到哪,之前父親還在世的時候都會回到環山,相信這個地方大家應該不是很陌生了,位於武陵農場和梨山之間,這個不是這次要談的重點。

重點是,活力的第三代,看著女兒和較大的幾個姪子輩玩的開心,還抓著年紀相仿的婷婷,幫她化妝,還有最小的小姪女,可愛的模樣……,娘親說了一句話∼我生了你們這幾個,你們總共也只生了這幾個,想想自己帶女兒的辛苦,再想想娘親那個年代,帶著六個孩子……,真的頗有感觸!

 

2005年初二回娘家
(第一、二張是在大陸的人啦!滑鼠移上小圖就有文字說明,還可點選出大圖。)
在大陸的大弟、弟媳、和小雙宇 在大陸的老公 左而右:大弟的兒子宇兒、我的女兒、大妹的兒子揆揆。
宇兒、揆揆 宇兒和我的丫頭 我的丫頭和大妹
女兒和我 女兒和揆 女兒和小弟
大妹、小弟、母親、我 宇兒和揆 小弟的女兒,目前為最小的第三代,可愛的喬
穿戴整齊,喬要和爸爸搭電梯囉! 奶奶也準備好了 到了鑽石樓,揆和小妹的兒子阿驥
小妹的女兒婷婷和宇兒 幾個較大的第三代:婷婷、我的丫頭、揆、宇兒、阿驥 小弟媳和可愛的喬
小弟全家 三個搞怪的大小孩 阿驥,長大帥多了!
婷婷 美少女囉! 兩個長個頭,不長心眼的孩子,180多公分的阿驥和175左右的宇兒
小弟、喬、還有娘親 兩個小美女 婷婷被丫頭慫恿脫下了眼鏡
婷婷,真的亭亭玉立囉! 小妹、娘親、我、大妹,有像喔! 二妹夫和二妹
可愛的喬,比YA的手勢,比的出神入化,應付應付,繼續吃冰淇淋! 三個女娃 三個女娃,女兒的手在趕一旁搞怪的宇兒
小喬喬不知道樂個什麼呢! 終於完成這張完美的照片 兩個搞怪的小子
好笑的揆 愛美的喬喬,圍上一條圍巾,高興的不得了! 兩個大女娃
漂亮的女娃 喬喬回家搭車的路上,蹲在一個石墩上,媽咪抱著還是怕怕。 再怕也要擺出標準POSE∼YA!
喬喬和女兒 小弟泡茶,這麼個小小杯子 我喝,一定要求小弟,幫我續成大杯!這樣才過癮!
揆和女兒 照不膩呀! 哇勒!還照!
大妹和揆 大妹和揆,自拍的不錯耶! 小弟媳和小弟
夾在爸媽中間,頭都被擠歪的喬喬! 揆獨照 兩個姊弟照不膩,自拍!
大妹一家人
幾個較年長的孩子搞怪的影片檔

後記

小妹和小妹夫照的很少,因為小妹夫牙痛,臉頰腫囉!還有幾個成員在大陸,美中不足,可是又何仿,來日方長吶!

2001年6月成立網站以來,我就這樣經常的用網用Mail寫日誌、寫心情、寫所見所聞,置於網站,有時也會順便寄出和好友分享,有的時候內容無關乎精采、無關乎教育、無關乎科技,只是開心的寫,開心的紀錄,就像這篇一樣。

by yunol