道之圖說
也許可以從中參透些許人生!

借錢可以迂迴婉轉,求愛最好直奔主題。

好女人是一所學校,但大多數男人沒耐心等畢業證書,常常轉學重修。

向一個姑娘求婚前先要觀察好未來的丈母娘∼她的腰圍、廚藝、以及她罵老伴的方式。

婚姻不能真正消滅孤獨,但它並非沒有用處∼它可以用煩惱來代替孤獨。

別要求男人在做愛之後再示愛∼你會在飽餐之後細看菜單嗎?

嘴曾經是、現在也是武器,所以女人塗口紅的勁頭就像擦槍。

女人的完美人生是∼一生走過很多地方,始終睡在一個人身旁。

人生就是一本錯誤百出的書,沒有再版勘誤的機會。

維護友誼的兩項原則:一不要背叛朋友;二不要給朋友背叛你的機會。

流言就是造成傷害,至少需要兩個人合作∼你的敵人詆毀你,你的朋友轉告你。

如果你應該拿十元錢,實際你能拿到十一元,但你最終只拿了九元∼別心疼,這就是經商的成功之道。

誰都不喜歡負債,所以,今天得到你恩惠的人,很可能是以後最恨你的人。

生命是分階段的,一個人,如果二十歲不美麗,三十歲不健壯,四十歲不富有,五十歲不智慧,那他基本上就永遠也不會美麗、健壯、富有和智慧了。

這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。

樂觀主義者認為上了絞刑架繩子也可能斷,悲觀主義者則擔心那會摔出一個包。

為不需要羞愧的東西而羞愧,這就叫虛偽。

所謂愚民政策,不僅僅是不允許人民受教育,更多時候是只許人民受一種教育。

大張旗鼓的宣傳,多半因為做不到。

武斷就是堅決相信世界上一切事情都符合自己的推斷,包括那些不符合的。

問問孩子吧∼他們剛從上帝那裡來,知道一切…

純真是一種你以為丟失許久的老家鑰匙∼但,不妨找看看,也許它就在你去年冬天的大衣口袋裡。

由好友國華寄來的PowerPoint轉編,原創者未知 yunol