大菩提生態教室探勘

今天和各年級學年主任還有一些行政好同事們,到新社鄉的大菩提生態教室去參觀。

中午下了課四輛車驅車到達之後,大家先飽餐一頓,很豐盛,很健康,一大堆的菇類,還有現採香椿炒土雞蛋,美味極了,吃飽了,解說員帶我們繞整個園區,吃的好撐,本來想說餐廳有冷氣有椅子,就躺下來歇息,可是想到有生態解說ㄋㄟ,順便餐後運動一下也不錯,就走吧繞吧……,璿茹還帶著她的小不點,好可愛的小丫頭喔!

等等我先放幾張傑作,看完之後,歡迎再點選相簿看全部。

回程本來還要去銀美家摘桑葚,我說我真的沒力了啦,璿茹的小丫頭也會受不了ㄇㄟ,為了一老一小,大家改變行程打道回校,回校路上還吃那個芋圓冰,聽說很有名,真不錯吃,我還帶了三盒回家,小珠說帶給小米蟲、威廷之外怎麼多了一盒?還有我呀,回家消化的差不多,就可以再吃一盒下去呀!

有個很美麗很詩意的名字∼醉蝶花!
醉蝶花

綠頭鴨夫妻?
一對綠頭鴨

兩大一小,漫步小徑
兩大一小,漫步小徑

有家禽也有家畜喔!這個別說不認識耶!
小豬

姨,這個小蕃茄給妳吃,哇勒,小丫頭別動,別動
璿茹母女

居然還有幾枝梨花!
梨花

台灣野牡丹藤(Medinilla formosana Hayata)∼葉片寬大,樹冠典雅,粉色的花蕾,粒粒渾圓
寶蓮燈花

寶蓮燈花的果實
寶蓮燈花的果實

解說員說,整個園區都沒有施藥,ㄟ以下兩張圖片可茲證明,看了別起雞皮疙瘩耶!
榕樹葉片背面的蝴蝶幼蟲

再來一張,好擠喔!點選大圖看看,纖毛清晰可見喔!
再來一張,好擠喔!

嘻嘻,只有我們敢這麼公然的做這檔子事!
昆蟲交配

蔥花和小蜜蜂(一)
蔥花和小蜜蜂(一)

蔥花和小蜜蜂(二)
蔥花和小蜜蜂(二)

更多精采相片,繼續看相簿喔!

交通路線圖
交通路線圖

06/04/12 ∼ by yunol