田醫師問植物之二

野桐(Mallotus japonicus 大戟科)
網路資源
野桐

圓葉洋莧(Iresine herbstii 莧科),網路資源:

銀膠菊(Parthenium hysterophorus 菊科),惡名昭彰,討論版介紹過
銀膠菊

長穗木(Stachytarpheta jamaicensis 馬鞭草科),在茂林、霧台二日遊的網頁有介紹。
長穗木

煙火樹/星爍山茉莉(Clerodendrum quadriloculare 馬鞭草科),田醫師拍過花苞喔!在茂林、霧台二日遊的網頁也有介紹。
煙火樹

非洲菊/太陽花(Gerbera hybrida 菊科),園藝栽培,型態變化頗大。
非洲菊

毛苦參(Sophora tomentosa 豆科)
毛苦參

毛萼口紅花(Aeschynanthus lobbianus. 苦苣苔科)
毛萼口紅花

印度橡膠樹(Ficus elastica 桑科)
印度橡膠樹

金銀花(Lonicera japonica 忍冬科)
金銀花
金銀花

姬牽牛/野牽牛(Ipomoea obscura 旋花科)大坑步道 6~9介紹過
姬牽牛

草海桐(Scaevola sericea 草海桐科),阿慶拍過草海桐的
草海桐

假千日紅(Gomphrena celosioides 莧科)
假千日紅

蔦蘿(Ipomoea quamoclit 旋花科)
鳥蘿

翠蘆莉(Ruellia brittoniana 爵床科)
翠盧莉

翠蘆莉花的特寫(阿慶拍的)
翠蘆莉花的特寫

蝶豆(Clitoria ternatea 豆科)
蝶豆

賽芻豆(Macroptilium atropurpureus 豆科/蝶形花科)
賽芻豆
賽芻豆

黃槐(Cassia surattensis 豆科/蘇木科)
黃槐

註:豆科下分三個亞科,蝶形花、蘇木、含羞草科,也有些分類直接將三個亞科升格為科。

像 重瓣蝶豆
像 立鶴花

問植物之一