阿根廷之美

提到阿根廷,就會想到華麗高雅、熱烈奔放的探戈;還有以灑脫風格風靡世界,多次榮獲世界盃冠亞軍的足球。

阿根廷是一個非常有特色的旅遊國家,旅遊資源也豐富而有個性。阿根廷的首都布宜諾斯艾利斯被稱為美洲的巴黎,以寬廣的林蔭大道、美麗的街區著稱;阿根廷湖是南美洲少見的冰川湖之一,其雪國勝境震撼人心;而伊瓜蘇大瀑布就橫亙於阿根廷與巴西之間,彩虹輝映,氣勢磅薄,如果你不畏寒冷,還可以到地球最南端的城市烏蘇阿亞一遊,看看靠近極地的天然奇觀以及世界上唯一還在增長的Perito Moreno大冰川。膽識過人的就直接從這堥鴢n極去吧!(嘻嘻,例如高的小琦)

西班牙語中,阿根廷與拉普拉塔兩詞意義相同,均為白銀。1527年,西班牙探險家塞瓦斯蒂安.卡沃托率領一支遠征隊到達南美大陸後,從一個寬闊的河口溯流而上,深入到內地。探險家們發現當地印第安人佩帶著很多銀飾,以為當地盛產白銀,便將這條河命名為拉普拉塔河,把這一地區稱為拉普拉塔區。西班牙殖民統治者後來又將拉普拉塔區改為省。1916年7月9日,拉普拉塔省宣佈獨立,並將國名正式定為阿根廷。

阿根廷一詞源於拉丁文,不僅是指具體意義上的白銀,同時寓意貨幣、財富。有著肥沃的土壤,豐茂的草原,良好的氣候,這使阿根廷成了“世界的糧倉和肉庫”,財富滾滾而來。因此,把這個國家稱之為“阿根廷”,真是再恰如其分不過了。

Views of Argentina是好友清寄給我的PowerPoint檔,老毛病,喜歡從PowerPoint中,將圖檔和音樂檔抓出來,請欣賞!

音樂:

PowerPoint檔下載

圖檔欣賞:
Views of Argentina

彗星光圈JavaScript語法

by yunol