曾文青年活動中心

到台南白河商工講課完畢再開車回家都已經好晚囉,開車會有點累,前些天純麗來電邀我協助管理退休教師的部落格,我應允了,然後她又邀我參加「曾文青年活動中心」兩天一夜的旅遊,我說我課好多,聊著聊著,她說白河商工離曾文青年活動中心很近的。

這讓我靈光乍現,我手上還有三張青年活動中心的旅遊券,一次可以住宿兩人,價格很優惠,但是限定非假日使用,年底之前要用完,本來我想說要帶母親和小弟家人一起去玩用掉,可是小喬喬上小一了,非假日去玩就得請假,小弟說,課業很重(才小一耶)請假不好,所以我就想上網給拍賣掉,這下子好了,我可以用到了~白河商工講課完畢不急著回台中,先到曾文青年活動中心過夜,第二天晃晃悠閒回台中~讚耶!

昨天上完課當真就到曾文青年活動中心囉!
曾文青年活動中心車道入口處曾文青年活動中心大門口

路上絲絲小雨,到達之後先吃晚餐,接著到住宿地點,兩人一間的平房,四周安靜極了,好寫意,最讚的是,掏出筆電,耶~可以無線上網,出門時記錄下工作電腦的IP,所以還遠端登入我的工作電腦,看到國華提醒我,有網友提問,回覆好問題,看了看信件,梳洗完畢,那ㄟ時間還這麼多呢!才十點,實在太安靜了,頗適合睡覺,就來就寢吧!

早上四處晃晃,拍了一些些照片。

住宿忠孝莊 1 號,小march就停在旁邊好方便。

曾文青年活動中心忠孝莊

曾文青年活動中心的「茄蘭大道」:茄苳樹上種植原生蘭花。
曾文青年活動中心茄蘭大道

餐廳旁的開放小空間
餐廳旁的開放小空間

兩種常見的綠籬植物
金露花(Duranta repens) 馬鞭草科
金露花(Duranta repens)

月橘(Murraya paniculata) 芸香科
月橘(Murraya paniculata) 芸香科

小白花綻放芬芳~好香喔!
小白花綻放芬芳~好香喔!

多子多孫的茄冬(Bischofia javanica) 大戟科
茄冬(Bischofia javanica) 大戟科

綠樹成蔭的龍眼樹(Dimocarpus longans) 無患子科
龍眼樹(Dimocarpus longans)

沖天槿/小紅袍/美國朱槿(Malvaviscus arboreus var. drummondii) 錦葵科 葉闊心形,淺二裂或角狀;全年開花,花瓣不開展,朝天,花蕊全部露出。 是南美朱槿之變種,所以學名和南美朱槿很像,南美朱槿又稱大紅袍,花朵較大且下垂。
(參考網頁:http://www.mrflora.com/bt_zhujing_arboreus_red.htm
沖天槿/小紅袍/美國朱槿(Malvaviscus arboreus var. drummondii)

南美朱槿阿慶賞過我一張。 南美朱槿↓之單體雄蕊筒伸出花瓣外少於 1 公分,花蕊微露;美國朱槿↑之單體雄蕊筒則伸出花瓣外達 2-3 公分,花蕊全部露出。

by yunol Creative Commons License