三義勝興車站、龍騰斷橋半日行
(06/04/19)

偷得浮生半日閑,一輛小march四個女人,咱們出去走走吧!

先到達勝興車站,在這找個陰涼的地方,解決民生問題,小昏的披薩、飲料,美味無比。
披薩、飲料,我們的午餐披薩、飲料,我們的午餐

勝興車站景點很多、人也很多!好友相聚,歡笑更多!
好友相聚歡笑多

好友相聚歡笑多

勝興車站鐵道旁的潺潺流水

勝興車站旁古色古香的店家

在勝興車站碰到亞洲大學的研究生,我們幫忙填寫了問卷,得到可愛的開罐器鑰匙圈,看看大朋友還沒午餐,就將剩餘披薩通通給他了,哈,解決吃不完的問題,輕鬆上路,往人煙稀少處漫步過去……
有水有人家

挑柴古道

清幽小徑

拾階而上

思古幽情的吊橋

吊橋我要走過去囉

說不出的優閒

離開勝興車站往龍騰斷橋,路旁已有盛開的桐花
路旁盛開的桐花

路旁盛開的桐花

路旁盛開的桐花

路旁盛開的桐花

路旁盛開的桐花

桐花、阿錐

桐花與我

芬、芳與桐花

開滿桐花的油桐樹

魚藤坪鐵橋及龍騰斷橋

魚藤坪鐵橋號稱為台灣最高的橋樑,其東側之龍騰斷橋則被譽為台灣鐵路的藝術品。1935年4月21日三義關刀山大地震,將十座橋墩震毀,分為北側六座、南側四座的殘骸。1999年9月21日集集大地震,又將北側第五個橋墩半殘拱柱的頭部震斷。1999年9月19日西屯國小有好幾位老師還到此處寫生,當時北側第五個橋墩半殘拱柱尚安好無恙。詳見之前的網頁

龍騰斷橋位於魚藤坪鐵橋現址上游80m處,原名魚藤坪橋,由磚拱、鋼板樑、剛桁架分段構成,1935年因大地震嚴重損毀才改為現舊山線路線上之魚藤坪鐵橋行使火車,目前魚藤坪鐵橋也停止使用。斷橋遺跡可分為南北兩地,包括北端六座以及南端四座殘缺的磚造橋墩,在砌磚工法上,採用當時特殊之「荷蘭式」砌磚工法(註一),並在牆角處用75磚收邊。但收邊的75磚多是工廠無法製造的特殊尺寸,所以多在當地直接敲製。另在橋拱與橋腳處另砌一排石頭來分擔垂直載重部分,稱為「受迫石」。本橋也是當時台灣鐵道部(日治時代)海拔最高、長度最長(61m)的橋樑。---部份摘自說明看版

(註一)「荷蘭式」砌磚工法:即「一順一丁」砌法。避免磚砌體兩層間出現通縫的砌法之一。砌體每層磚均為一順(磚的長面向外)一丁(磚的短頭向外),相鄰層磚縫交錯,隔層相對應。---大英線上

龍騰斷橋北側
龍騰斷橋北側

龍騰斷橋北側

1999年9月21日集集大地震,又將北側第五個橋墩(圖右)半殘拱柱的頭部震斷
集集大地震,又將北側第五個橋墩(圖右)半殘拱柱的頭部震斷

魚藤坪鐵橋∼號稱為台灣最高的橋樑
魚藤坪鐵橋∼號稱為台灣最高的橋樑

魚藤坪鐵橋∼號稱為台灣最高的橋樑

過橋去看南側的四座殘骸
過橋去看南側的四座殘骸

過橋之前,跑到橋下的溪邊,看到蜜蜂喝水的有趣鏡頭
蜜蜂喝水

另一個角度看北側的殘骸
另一個角度看北側的六座殘骸

南側四座殘骸,爬滿綠色植物,形成一種無法言喻的神祕氣息,述說著歲月悠悠……
南側四座殘骸,爬滿綠色植物,形成一種無法言喻的神祕氣息

南側四座殘骸,爬滿綠色植物,形成令一種無法言喻的神祕氣息

離開時,看到蓼科(Polygonaceae)的扛板歸 Polygonum perfoliatum
扛板歸(Polygonum senticosum 刺蓼)

葉三角形,基部截形向內縮,葉脈、莖佈有細毛和倒鉤刺
葉三角形,基部截形向內縮,葉脈、莖佈有細毛和倒鉤刺

藍紫色果實可食,聽說吃起來酸酸的。
藍紫色果實可食

還有好多好多相片喔,將錐和芳拍的相片也加入了,所以很多唷!歡迎點選相簿瀏覽!

也可以利用幻燈片輪播觀看:

http://yunol.stes.tc.edu.tw/gallery/slideshow.php?set_albumName=060419sanyi

by yunol