閃圖與鑽字

五年前初學電腦的時候,對於一些GIF動畫十分的著迷,上了五十歲開始受不了那些閃呀閃呀的動態圖,尤其閱讀著一篇好文章,偏偏有個動態背景,那個眼睛說有多吃力就有多吃力。

哇勒,卻有好友要我教動態的圖檔,還是會劇烈閃動的那種,學會了,在網頁上用在大標題的地方即可,不要整個網頁都是那樣子閃呀閃呀的,讓人吃不消。

我想將下列耶誕小娃娃圖示的帽子部份修改成閃閃發亮,該如何處理呢?
閃圖製作的原始圖檔---一個耶誕圖示的小娃娃

1.需要有軟體(Ulead GIF Animator 5.05)

2.還要有個動態圖檔,此圖大小要比上圖大些,下圖是我選取的一張動態圖檔:
閃圖製作時底圖的動態圖檔

3.記住一個原則,利用選取工具(魔術棒、套索)選取要閃動的部份,閃動的部份要保留著,讓動態圖檔來替代,其他部分在製作過程中要刪除,所以選取了閃動部份之後,要改選「未選取部份」

還是不太明白嗎?點影音教學來看囉!

一、如何選取圖檔中的部分畫面

二、製作閃圖

閃圖成品:

至於鑽字是閃圖的應用,而且更加簡單,試試看,不會就再點選影音檔案來看。

三、製作鑽字

鑽字成品:鑽字成品

by yunol