新增、移除輸入法
  1. 關於輸入法,燈耀弟還是有些疑問,請打開我的電腦==>控制台==>點選地區及語言選項


  2. 標籤頁切到語言==>點選詳細資料


  3. 在已安裝的服務中可以看到自己輸入法有哪些,想要移除,點選該輸入法==>按下移除即可(不是真的從系統移除,需要時可隨時新增回來),需要新增輸入法==>點選新增

    註1:有的人在桌面找不著輸入法,那是因為沒有勾選到,請點選語言工具列==>在桌面顯示語言列勾選起來。

    註2:有的人輸入法的切換不是按下Ctrl+Shift,而是按下左邊的Alt+Shift,那是因為按鍵設定恰好相反了,請點選按鍵設定==>上排點選右方的CTRL+SHIFT==>確定。


  4. 將鍵盤配置輸入法勾選==>在下拉選項中就可以找到相關的中文輸入法加入==>確定


  5. 接著利用Ctrl+Shift即可切換輸入法,或者點選圖示的綠色注音,下拉選項就會出現你所安裝的所有輸入法,點選一下即可變更。

by yunol