透明Flash的利用

 

轉動
YA

1. 將 Flash 屬性改成透明:背景是550*400屬性透明的Flash檔案,所以只看到轉動的部份,看不到黑色舞台,點看原始Flash
2. 搭配圖層:Flash動畫上面有一個圖層,圖層中寫了兩個字,插入一個gif小動畫。
3. 我的重點在教學,用的很蠢,但也達到效果,很多網頁設計用到這個技巧,高手使用:看丫頭的設計

修改Flash屬性方法如下:

1. 從 Flash 發佈

有 Flash 影片的 HTML 可以用 Flash 中的「發佈設定」功能建立。「發佈設定」對話方塊有一個選項,能影響 WMODE (視窗模式)的設定,此外在「發佈設定」中選取的選項會自動加到 HTML 原始碼中:

  1. 選擇「檔案 > 發佈設定」。選取 HTML 索引標籤。
  2. 在 WMODE 設定中選擇「透明」,讓 Flash 影片的背景在支援透明功能的瀏覽器中消失。
  3. 發佈文件。

2. 使用 Dreamweaver MX 以上版本

按照下列步驟,Dreamweaver MX 就會自動插入正確的 HTML 程式碼。

  1. 在 Dreamweaver MX 中,將 Flash 影片插進 HTML 網頁中。
  2. 在「設計」檢視中選取 Flash 影片。
  3. 在「屬性」面版中選擇「參數」。
  4.  

    在「參數」中, 輸入 wmode

    在「值」中, 輸入 transparent

  5. 儲存文件,即完成了 HTML 網頁。

3. 手動編輯 HTML 程式碼