合成廣角相片

使用Ulead COOL 360和PhotoImpact 10

好友wm到大陸發表論文順道探親,回來之後傳給我三張照片,問我能不能合成一張,我沒試過,但是PC中有安裝過這類的軟體,就是安裝PhotoImpact 10的時候,一併安裝起來的Ulead COOL 360,所以就請他傳過來,我三兩下就搞定,傳回去,他看了,在MSN上回說,路和人怎麼都跑進水裡?合成一張水漫金山寺了啦!

細看,真令人啼笑皆非,我就在MSN上問他三張照片的順序,聽他說什麼黑衣第一張、接著什麼藍衣、屋頂的,沒慧根的我,還是弄不清楚三張照片的順序,後來Ada看我在玩,也湊過來幫忙,他湊出的排列,好像也怪怪的,而且照片讀入之後,再調整順序,有的時候就是無法跳過去。

哈,還是聰明的我,叫他相片就編號寫上左、中、右啦!(左中右都分不清楚,還說聰明!)

合成廣角相片說明:

1.開啟Ulead COOL 360

2.開新專案,點選廣角影像、輸入專案名稱、按下瀏覽點選輸出位置==>下一步

3. 左框架中找到待接相片,依順序點選一下新增,新增完畢==>下一步

4.相片的順序不對,可以在此再做一次調整==>下一步

5.使用預設值即可==>完成

6.在窗格中可手動微調位置==>完成(右上方)

7. 可裁減不需要的部份,選擇存檔方式,通常我選擇網頁,會產生一個 jpg 的圖檔,自己再處理一下圖檔。

黃山∼難度頗高,很難!
點選可展開黃山大圖

之前合成水漫金山寺的宏村,知道順序就合成的亂棒的!好友也拍的棒啦!
點選可展開宏村大圖

附帶一提,黃山、宏村可都是世界遺產呢!

想玩玩的人,可下載原始圖片的壓縮檔來試試看∼黃山宏村

又合成了一張澳洲凱恩斯的相片,超美,原始圖片有七張,亂有成就感的。

點選可展開凱恩斯大圖

再提一個電腦小撇步:關閉"啟用自動調整影像大小"

by yunol