高難度「天路」∼青藏鐵路完工
2006-07-01 11:10/王德愷

征服冰原、舉世矚目的青藏鐵路,與三峽大壩並列中國現代世紀工程之一,對許多參與修建的人們而言,這條全長1956公里的鐵路,曾是個難如登天的任務,也因此青藏鐵路得到「天路」美稱。

鐵路完工圓了許多人的夢,而2006年夏天,還有更多人的夢想,正隨著鐵路到來,才要開始。大陸知名歌手韓紅:「那是一條神奇的鐵路,把人間的溫暖送到邊疆。」

這一聲火車鳴笛,西藏人一等等了60年。長江源、崑崙山,盛夏冰雪不化的高原上,這些比玉山還高,比傳說更遠的地點,過去遙不可及。如今,火車上去了。

韓紅歌頌的「天路」,就是這條青海西寧到西藏拉薩的青藏鐵路。百年來進藏路血淚斑斑,困難顛簸,為抓緊西藏政經文化中心拉薩,前後四任中國大陸領導人,始終不放棄建鐵路。

TVBS記者王德愷:「楚瑪爾河、不凍泉、望昆、玉珠峰,這些我們小時候在地理課本上聽過,覺得又遙遠又浪漫的,一輩子都不可能到的地方,現在坐上青藏鐵路的新線都可以到達。」

60年努力,不可能的任務終於完成,如今青藏新線40多個車站,都能從西寧的調度中心,透過衛星嚴密監控。全線全長1956公里,繞台灣一圈綽綽有餘,青藏鐵路在海拔4000公尺以上的路段,就有960公里,高原空氣稀薄,連土都凍得嚴嚴實實。

1979年第一段814公里的青藏鐵路,只修到格爾木,高原反應和工程意外,讓上百名鐵道兵送命。走了一半的鐵路,是許多人心中的殘念。2001年在格爾木附近的南山口,青藏鐵路再開工,大型供氧設施,醫療計畫,最新高原工法,還有非完成不可的決心,一樣不缺,2005年,鐵路終於鋪進拉薩。

中國鐵道公司副總經理丁原臣:「戰友們,青藏鐵路修通了,你們放心了,你們的願望實現了,幾代人半世紀的青藏夢圓了!」

而鐵路老兵們最欣慰,是沒有一個人在工程中犧牲。青藏鐵路建設總工程師趙世運:「我們在施工的這幾個隧道裡面,有職工背著氧氣,還有瀰漫式供氧,都相結合的。」

蜿蜒迂迴,鐵路轉著大彎克服陡坡。毅力驚人的鐵道工,還創下更多高原凍土區世界第一,時速100公里,全球最快的高原火車穿過崑崙山,最長的凍土區隧道,抵達全球最高,海拔5072公尺的唐古拉火車站。貼近5千多平方公里長江源頭冰川,切過中國野生動物最密集的可可西里無人區。

號稱將帶90萬人次觀光客入藏的青藏鐵路,會不會成為世界最賺錢的觀光鐵路?TVBS記者王德愷:「青藏鐵路對於環境和生態,真正的影響有多大還難以評估,對於青藏高原上,城市風貌和自然環境的改變,也將是不可逆轉的,但是無論如何,從7月份開始,這幾台全新的機動火車頭,就會載著大批的遊客進入青藏高原。」

國華弟轉寄∼全球海拔最高的青藏鐵路,有最新的圖檔喔!

搜尋網路新聞時,找到一些青藏鐵路施工時的圖檔,希望有機會自己親自搭乘,親自拍些精采照片……

青藏鐵路20

青藏鐵路19

青藏鐵路18

青藏鐵路17

青藏鐵路16

青藏鐵路15

青藏鐵路14

青藏鐵路13

青藏鐵路12

青藏鐵路11

青藏鐵路10

青藏鐵路9

青藏鐵路8

青藏鐵路7

青藏鐵路6

青藏鐵路5

青藏鐵路4

青藏鐵路3

青藏鐵路2

青藏鐵路1

Web Edit by Yunol