MSNBC是一個綜合性的24小時新聞頻道以及線上新聞服務供應商,是1996年微軟與美國的廣播業巨擎NBC(國家廣播公司)聯合創立的。

The Year In Picture 2005
from MSNBC

Readers' Choice
(讀者票選)

Readers' Choice∼Flash下載

走在嚴寒中:2月7日,伊朗首都德黑蘭的Azadi廣場,一位婦女走在寒冬的風雪中。

從背後打光:6月3日,美國德克薩斯州基林,在陽光的照耀下,一輛汽車行駛在201號高速公路上,輪胎在潮濕的路面上帶起一片水花,遠處正在烏雲密布。

甩在身後的氣流:7月30日,俄羅斯莫尼諾航空展,一個俄羅斯米格29戰鬥機編隊在空中做列隊表演。莫尼諾距莫斯科大約40公堙C這次航展是為了紀念第二次世界大戰勝利60周年。

旋轉的大麻煩:5月11日,一連串的雷暴“超級細胞”逼近內布拉斯加州格瑞德島市。當局發布了數個龍捲風警報,無人受傷。

獵人的月亮:10月14曰,加利福尼亞。一隻蜘蛛在滿月下的蛛網上等待食物的到來

靠近土衛四:這是10月11曰美國太空總署NASA的卡西尼號探測器拍攝到的土衛四的照片,不遠處是土星的一部分。卡西尼在距土衛四310英里處飛過,顯示土衛四表面多坑且沒有大氣層

平穩的航行:9月13日,航行在匈牙利中部巴拉騰湖中的帆船。

保護色:7月8曰,埃及紅海沙姆沙伊赫附近的拉斯•默罕默德保護區,一隻密斑刺魨游過珊瑚叢。為了保護自己,密斑刺魨鼓起自己帶刺的身體 。

樣折射:6月14曰,美國明尼蘇達州,雨滴落在一朵春白菊上,花瓣上的水珠折射出許多朵春白菊。

窺視:2月20曰,美國小鎮坎莫爾附近,一隻準備參加國際狗拉雪橇比賽的狗從自己的窩埵V外張望。北美最好的70支狗拉雪橇隊伍參加了這次比賽。

冰繭:1月6曰,美國俄勒岡州的羅斯伯格,路邊的一片草被冰塊包裹著。

冰凍的圍欄:2004年12月16曰,德國慕尼克西北25英里,馬群在被冰凍了的圍欄埵Y草。

頭頂上的小憩:10月5曰,在美國紐約的美國自然歷史博物館的蝴蝶展室,3歲的盧拉•岡薩雷斯注視著一隻停在自己頭上的蝴蝶。

感恩的建築:11月17曰,美國德克薩斯州達拉斯感恩廣場的感恩禮拜堂,人們望著閃耀光輝的窗戶。

永遠忠誠(美國海軍陸戰隊的信條):5月26曰,美國加利福尼亞潘德爾頓營的一次儀式上,23歲的美國海軍陸戰隊士兵Ben Flores撫摸著他的朋友William Salazar的標記牌,傷心落淚。Salazar是一名戰地記者,在2004年10月伊拉克的一次自殺炸彈襲擊中喪生。

扯動心弦:美國士兵羅伯特•華萊士與自己9個月大的女兒Kelcey告別,他將從阿肯色州的查菲堡趕赴駐紮伊拉克。華萊士的部隊將赴巴格達幫助訓練伊拉克士兵。

艾米莉的月暈:7月17曰,美國宇航局的科學家約翰•菲力浦斯從國際空間站拍攝下艾米莉颶風中心附近的月球。艾米莉颶風當時正位於墨西哥遊卡坦半島以東的加勒比海。

火舞:9月19曰,在伊拉克南部城市巴士拉,一名身上著火的英軍士兵試圖跳下熊熊燃燒的坦克。當天,2名駐伊拉克英軍士兵在巴士拉向伊J C開槍射擊而被伊當局羈押後,2輛英軍坦克立即前往這2名士兵所在的J C局,並遭到伊拉克民眾的抗議。伊民眾用汽油炸彈和石塊向英軍坦克投擲,造成2輛坦克起火。據悉,有2名伊拉克人在衝突中喪生。

連根拔除:8月18曰,加沙法達羅姆定居點,一名定居者在以色列士兵面前請求留在加沙。以色列軍隊正準備驅逐這些猶太定居者,並將這一地區交還巴勒斯坦人。

逝去父親的光榮:8月10曰,美國俄亥俄州柴思特市,一歲的Alexander Montgomery望著一個被美國國旗覆蓋的棺材,那堶惇O他父親的遺體。他的父親,Brian Montgomery於8月1曰在伊拉克哈迪塞陣亡 。

爸爸要走了:2月16曰,美國加利福尼亞州的安大略,8歲的Christy Sparks在典禮上抱著自己的父親。她的父親Thomas Sparks即將趕赴古巴的關塔那摩灣服役一年。

麗塔的統治下:9月24曰,洛杉磯,一名男子走在大雨下的街道上。麗塔在附近以3級颶風登陸。

這一時刻的紀念:9月4曰,新奧爾良的一處街角一名卡特堮R颶風中的遇難者的遺體被簡單地安葬在這堙C8月29曰,卡特堮R作為4級颶風在這媯n陸。

用奔跑感覺雪花:11月26曰,美國科羅拉多州,一隻盲犬在雪中奔跑。這是它出生以來第一次和雪的親密接觸

救援行動:3月28日,安大略省金斯頓,卡坦拉基河上,救援人員正在準備營救一隻險些掉入冰河的獵犬。

一箭雙雕:4月13日,德國漢堡的哈根貝克動物園,晴朗的下午,一隻鵜鶘口含兩條小魚。

流線型:6月26日,美國加利福尼亞州聖塔克拉拉的游泳大獎賽上,世界記錄保持者Aaron Peirsol正在進行仰泳的比賽。

雨滴下落,但不是價格下落:3月22日,美國加利福尼亞州聖法蘭西斯科的加油站,汽油的價格映在雨滴上。此前的兩周,汽油價格上升幅度超過12美分,創下新高,達到每加侖2.13美元。

媽媽的背簍:1月25日,成都的長途汽車站,一個嬰兒在竹簍媯市搘h買票的媽媽。每年的這個時候,人們都忙著回家團員過春節。

當心!:3月14日,美國佛羅里達州邁爾斯堡,明尼蘇達雙城隊的Michael Restovich擊球時不慎扔出的球棒。他們這場比賽的對手是佛羅里達馬林魚隊。所幸沒有人受傷。

他被釘住了:1月6日,X光片顯示,一隻4英寸的釘子釘在了23歲的美國人Patrick Lawler的頭顱堙C這只釘子可能在一次事故中被射釘槍釘進了他的頭堙A但後來得以康復。直到最近,Patrick到診所看牙病才發現了它。

光頭的團結:5月3日,美國偌納克教會學校,18歲的Andrew Gillespie患上了骨癌,他知道自己將在化療中掉光所有的頭髮,於是在治療之前理了光頭。回到學校後,他發現同學們陪他一起也都理成了光頭。

熱烈歡迎:12月5日,停機坪上,Lisa Desiga和她的孩子,7歲的Ramsey(左)和11歲的Danielle(右),奔向丈夫Remijio。Remijio和他的戰友們剛剛結束了在科威特和伊拉克一年的駐紮。這些士兵屬於一個直升機維護部隊,這時他們正在返回加利福尼亞州的佛瑞斯諾。

嬰兒床上的音符:6月22日,斯洛伐克東部城市科西策的一家私人醫院堙A剛出世的嬰兒正在聽著莫札特和韋瓦爾第的音樂。人們相信這些音樂有助於嬰兒適應子宮外的世界。

花間飛舞:4月2日,德國法蘭克福附近的Bruchkoebel,一隻蜜蜂在桃花叢中盤旋。春日的陽光已經讓氣溫升到了華氏68度。

交錯搭配的天氣:5月19日,美國愛荷華州Peosta郊外,陽光、烏雲和雨水交錯成了這堛滿妓V合”天氣。

與牛群的片刻清靜:8月18日,美國丹維爾市,12歲的娜塔麗•韋伯和自家的小母牛度過片刻的寧靜時光。這只小牛將被送往牛奶場。

紅與白的世界:11月14日,科羅拉多州的阿斯潘附近,一座紅色的農舍在徹夜的風雪過後被一片白色包圍。

列隊的猛禽:5月7日,加利福尼亞的倍克斯城,10隻年幼的貓頭鷹並排站在加利福尼亞州立大學的動物保護場所。這個露天場所同時向公眾開放。

另一片“紅”場:4月18日,俄羅斯南部城市斯塔羅波,一個女孩兒在一片紅色的鬱金香叢中玩耍。

炫耀的熔岩:2月8日,夏威夷火山國家公園,熔岩從基拉韋厄火山上流入太平洋。熔岩在這周中從兩個地點流入海洋,為遊客們上演一處熱烈的表演。

沙暴:4月26曰,伊拉克與敘利亞和約旦的交界處,一起沙暴咆哮著穿過阿薩德沙漠。氣象專家說這種延伸4000到5000英尺的沙暴十分罕見

壓垮一切的海浪:8月27日,南非開普敦附近的柯克灣,巨大的海浪砸向防波堤。海浪將兩人沖下防波堤,但最終他們得救。當天在風力的作用下,海浪高達30英尺。

與水流同行:10月9日,越南達拉,佛教僧侶從磅古瀑布旁走過。這座100英尺高的瀑布也被稱作天堂瀑布,吸引著世界各地的朝聖者和遊客。

重返天堂:7月26日,發現號太空梭在美國甘迺迪航太中心發射成功。這是2003年哥倫比亞號失事後首次發射太空梭。

深紅色的日落:11月7日,德國東部城市耶拿,夕陽將雲層塗抹成一片紅色。

手與火的搏鬥:3月3日,美國Bloomsburg大學學生宿舍起火,消防員正在奮力滅火。有9名學生被大火吞噬。

耀眼的煙火:7月4日,美國懷俄明州,數千名觀眾觀看了這堛熒洃鶞簅t。

星辰閃耀:10月22日,白俄羅斯明斯克以西150公里的新格魯多克,群星點綴的天空下,中世紀堡壘的遺跡仿佛也被照亮。

Editors' Choice
(編輯票選,少許與讀者票選重複)
Editors' Choice contains graphic images
(警告:編輯票選包含寫實的圖檔 說明:例如災難、戰爭的寫實畫面)

Editors' Choice∼Flash下載

城市上空的閃電

美國加州火車出軌

紐約的傾盆大雨

華盛頓州的森林滅火戰役

被「卡特堮R」俘虜

被「卡特堮R」沖刷

「卡特堮R」火上澆「油」

註:「卡特堮R」或者翻成「卡崔娜」(Hurricane Katrina),是2005年8月出現的一個五級颶風,在美國紐奧良造成了嚴重破壞。

權宜之下的紀念

柏林大屠殺紀念館開放

雙人桌,我的上帝

高空茶會

英國最棒公廁堛獐y祝

8周大的德國獵犬小維利好奇地盯著路邊消防栓

新西蘭橄欖球賽場上被撲的裸奔者

拖著加油槍的汽車在馬里蘭州公路上行進

被美軍逮捕的伊拉克人

伊拉克特色的國土安全

父親被殺後的伊拉克女孩

安撫垂死的伊拉克兒童

伊拉克的悲劇

尼日爾饑荒

為教皇去世哀傷

瓜地馬拉的團夥暴力

加沙定居者的挑戰

即將告別家園的徘徊

女孩懇求以色列士兵讓自己留在加沙

靠近土衛四

耶路撒冷的復活節遊行

越南達拉的僧侶

達喀爾拉力賽的最後賽段

亞馬遜乾旱的受害者

倫敦的恐怖,男子協助面部受傷女子逃離倫敦爆炸現場。

逃離莫斯科公寓大火,老人從煤氣爆炸的公寓內逃出。

法國,燃燒的激情!

喀什米爾:等待救援!

地震的創傷

南亞地震年輕的罹難者

yunol彙整