Caleana major卡莉娜蘭

澳洲大陸在六億年前自美洲大陸脫離以來, 這兒的生態體系便逐漸的獨樹一幟, 談到澳洲,在許多人的心中想到的是無尾熊、鴨嘴獸,然而在愛蘭者的心中,想到的是澳洲特有的蘭花。

卡莉娜蘭(Caleana) 其花朵側面像極了一隻隻淩空飛起的小鴨子,故有飛鴨蘭(Flying Duck Orchid)之稱, 這是一種僅產於澳洲的地生蘭。

澳洲不只有像鴨子的鴨嘴獸,更有像鴨子的蘭花, 令人不禁讚嘆造物者的神奇。

Caleana major卡莉娜蘭---側面像極了凌空飛起的小鴨子

Caleana major卡莉娜蘭---換個角度還是像極了鴨子!

Caleana major卡莉娜蘭---兩朵?兩隻?

Caleana major卡莉娜蘭---凸顯主題,更像小鴨子!

Caleana major卡莉娜蘭---側面、正面都來個特寫,嗯,正面比較不像小鴨子了!

Caleana major卡莉娜蘭---好多支?隻?

Caleana major卡莉娜蘭---右邊那支停了一隻色彩斑斕的尺蠖!

Caleana major卡莉娜蘭---這支像要停歇的小鴨子

Caleana major卡莉娜蘭---再來一張兩支側面特寫!真像!

Caleana major卡莉娜蘭---還是側面,呵呵,我們的側面特別惹人關愛!

阿華寄來的,上網查了些資料補充加入,雖然自己本身學習自然科學多年,也很喜愛植物,但是還是有好多植物認不出來,植物種類之繁多讓人永遠學不完,也不想學完呀!

部分圖檔來自下列網站:

http://www.ernmphotography.com/Pages/Flora/Orchids/pages/407_4.htm

http://www.banjorah.com/elip_ghood.htm#Flying%20Duck%20Orchid

yunol