班夫國家公園(Banff National Park)

位於亞伯達省的西南角,為班夫國家公園的中心。1883年11月8日有三名年輕的加拿大鐵路的工人,FranklinMcCabe、WilliamThomas和McCardell為了找尋黃金而在渡過弓河之時,發現了一條溫暖的水流,溯溪而上發現了有刺鼻的硫磺味由地底的一個小洞冒出來,他們其中一人下去察探,因而發現了溫泉洞,也揭開了班夫國家公園的序幕。

班夫國家公園是加拿大的第一個國家公園。創立於1885年,公園內有有著名的露易絲湖、夢蓮湖、冰河大道等,全部佔地達6641平方公里。公園內提供了各類活動,包括划獨木舟、登山健行、攀岩、激流泛舟、觀光巴士之旅、騎馬之旅、阿塔巴斯卡冰原上的雪車之旅、沿著弓河公路的腳踏車之旅。冬季時,公園內有三大滑雪區,提供不同程度的滑雪道結滑雪者,還可在冰凍的湖面上滑冰,乘雪車遨遊;喜愛垂釣者,則可體驗冰釣的樂趣。占地6641平方公里的班夫國家公園,成立於1964年,是加拿大第一座國家公園,也是世界第三座國家公園,僅次於美國的黃石公園,以及澳洲的皇家公園。

還有精采的PowerPoint檔喔!點選即可下載

yunol