哇,好可愛唷!這是什麼動物呀?

龍貓,哈!真的嗎?少騙我ㄋㄟ,其實牠是與兔子同屬於嚙齒類動物,但又單獨成為一個物種,屬於嚙齒目豪豬亞目(chinchilladale)的小動物,原產地南美,於1995年由張善浩先生首次引進香港作為寵物飼養。

可愛小特點描述:

1.性格活潑、好動、好奇,卻又膽小如鼠,草食性不具攻擊性,毛密,不生寄生蟲。

2.受到驚嚇或者威脅時,只會逃跑和站起來朝敵人撒尿兩招。

3.聰明,能教各種小把戲,站立、猜拳、扮招財貓、舉文字小卡片、搬鋼筆給主人等,怪趣動作非常多!

4.吃東西時,牠們會先坐下來,然後小塊的食物會用一隻手拿著吃,大塊的便用兩隻手,好可愛喔!

5.不需要用水洗澡,只要將洗澡粉放在適合的容器裡,就會自己跳進去上下翻滾,把身上的污垢洗乾淨。

6.忠誠,馴化後終生只認一個主人,只聽主人的命令,只和主人親近,愛乾淨容易照料。

7.更詳細的介紹看看這個網站:http://www.pethk.net/content/small_dcat.html

by yunol