誰是偷窺狂?

藝術雕像在大師的手下捏塑,永恆留住了人體肌肉的美麗線條,以下那個著名塑像的線條,是你眼中的超極品呢?

A 羅浮宮維納斯雕像

B 米開郎基羅大衛大理石像

C 羅丹的沉思者青銅雕像

D 丹麥哥本哈根美人魚青銅雕像

解析

選擇A的人

這類人對偷窺的慾望不強,因為在他〈她〉心靈的天平上頭,道德的比重更為強烈,光是偷窺念頭,都會先經過反覆思辯,在他〈她〉的腦袋內進行一場良心審判,光是想想就能挑起強大的罪惡感,為了不要害自己睡不著,這類人當然選擇不看,看到別人在看偷拍光碟,還會出言規勸呢。

選擇B的人

這類人算不上是偷窺狂,但還是有一般人的好奇心,像遇到最近轟動一時的名人偷拍光碟事件,他〈她〉不會主動買來看,但是當大家圍著電腦起鬨要開開眼界,或是拿新聞事件當護身符,在群體力量的護航下,他〈她〉也就會理直氣壯跟著大夥湊湊熱鬧,讓個人的偷窺慾望能得到滿足ㄟ。

選擇C的人

這類人認為人與人之間的偷窺,只是慾望的一種形式而已,和同性戀一樣,只是選擇和口味不同,沒有道不道德的問題。因為粉正常所以也沒什麼特別的,要是有送上來的機會,他〈她〉不會放棄機會,影響直接觀賞的心情,就當成是研究他人身材,來滿足人類天生的好奇感。

選擇D的人

會選擇美人魚塑像的人,是屬於隱性的偷窺者,看來對偷窺興趣不大,非常遵守四維八德,但事實的真相他〈她〉就是會靜靜吃三碗公的那種人,不但會暗中去看偷窺光碟,更嚴重些,還有可能會自己安裝偷拍器材,來偷窺別人的行動看個過癮呢。

收到可愛的佳莉轉寄的這封郵件,促使我將它轉成網頁動力的就是那些美美的雕像,女兒老說我藝術白痴,嘻嘻,我也會覺得這些雕像很美呀!