奧地利∼美得令人屏住呼吸!

這是早期編寫的一個網頁,從收到的一封 E-mail 轉成的,奧地利我沒去過,只覺得圖檔好美喔,就這樣編寫上網了,這個網頁錯誤挺多的,已經有二位指出其中兩張的圖檔並非奧地利,我在後記中有註明,最近更有位上網瀏覽的朋友,還發現這裡面有張出錯的圖檔喔,即使不出國,也該看出的錯誤(嘻嘻,真該有三條線在額頭旁邊),試試看,可否看出其中哪張圖出錯?(2005/02/18)

註一

註二


                                 

後記:

註一

有好朋友來信指正:

于老師您好:

收到美麗的風景照很高興,只是其中一張照片似乎不是奧地利,應該是尼泊爾,第四張的照片,是尼泊爾的波卡拉,那裡有美麗的費娃湖,尤其是漂亮的魚尾峰,當她倒映在湖面時,是最經典的美景了,因為我一直很喜歡尼泊爾,所以不小心發現了…嘻嘻!

好朋友是我全民上網的學員喔。←返回

註二

于老師您好:

在您的網站上,奧地利相片的部分,我也發現了一張絕對絕對非奧地利的相片。倒數第二張照片其實是加拿大著名的風景區喲!

它是加拿大落磯山脈Jasper(傑士伯)公園的Maligne Lake(有人翻為「夢蓮湖」,請見 http://jcchen.acc.tku.edu.tw/canada.htm;有人翻為「瑪琳湖」,請見http://www.climaxtravel.com/jasper.htm),是世界第二大的冰河湖。

我去落磯山脈的班芙(Banff)公園時,是從公園的左翼進入,所以沒有去到在右翼的 Jasper,當然也沒有去到Maligne Lake。但是我弟去的時候是從右翼的Jasper進入,因此正好拍了一張帥得像從圖畫中走出來的照片給我們看,羨煞了我!所以囉!我對它印象特別深刻,立志下次一定要去看看!希望您有機會也可以去落磯山脈看看,那裡真的很漂亮,保證您一定會有「似乎是來到了人間仙境」的感覺!

愛玩的加拿大僑生←返回

第三個錯誤看出來了嗎?

那位朋友的原始信函這樣寫著(挺幽默勒):

我在阿爾卑斯山群峰中看到了熱帶小島

珊瑚礁、白色沙灘、椰林小屋(第八張)

三位目前也都是我通訊錄中的好友囉!