消失的馬雅文化

馬雅族

馬雅族(Maya)誕生於公元前3113年,是居住在中美洲的古印地安人,在公元後約750年神祕地消失了。

馬雅人居住的領域包括中美洲的心臟地帶,橫跨瓜地馬拉(Guatemala)、貝利斯、墨西 哥(Mexico)、宏都拉斯(Honduras)和薩爾瓦多(El Salvador)部份地區,分別以三個互相隔 離的區域為中心∼齊阿巴斯和瓜地馬拉高原的南部高地、太平洋潮濕的沿海平原與薩爾瓦多西部、墨西哥灣伸展到貝利斯一帶及宏都拉斯的熱帶森林區。主要人口則集中在今天瓜地馬拉的佩登省(Peten)和北猶加敦(Yucat'an)矮叢密佈的低窪地區。

十六世紀,當西班牙人入侵中南美時,把馬雅文明後繼者阿茲特克人所保存的古馬雅文物和神聖書本都全數燒毀。還帶給馬雅人天花、結核等疾病,兩位天主教神父們也徹底破壞了馬雅文明。當時的西班牙主教無法容許馬雅人不信奉基督教的事實。所以收集所有神官手頭上所有神聖文書,用火全部燒毀。使很多記錄馬雅文明的珍貴書籍從此消失。幸好還有些未被燒毀或用代代相傳而記錄傳下來的極少的典籍。

馬雅族聖經《Popol vuh》不僅是談占卜之書,祂提到先知預言的,諸天之神有無上智慧,有洞悉世上每件事的法力,祂們知道何時有兵災、死亡以及饑荒,同時對於現今時勢、人類前途都有論述;將古文明用祂們的符號,記載在神明身上,讓後人經由神學的解讀過程來探索千萬年前所發生的重大事故。

這些天機用密碼暗藏在建築物、雕刻、繪晝、珠寶及他們發明的數學系統等多種管道,保存並傳到後人手中。

馬雅火箭圖

1948年墨西哥考古學家路利教授(Alberto Ruz Lhuiller)在巴倫傑神殿巨大石室的牆上,發現刻有奇妙頭飾的青年浮雕,在浮雕中暗示著各種技術特徵,有一個前端尖形的流線形物體上, 坐著有獨特體形的人物∼太空人,頭戴盔甲,盔後飛揚著兩條辮子似的管子,這個人彎著腰和膝蓋雙手正在操縱著一些操縱桿,位置較高的一隻手似乎正在調節把手般的東西,較低那隻手的四根指頭,似乎在操縱類似摩托車把手般的控制器,雙眼前視。左腳跟擱放在有好幾道槽痕的踏板上。雙操縱桿前面並排著許多複雜的儀器,操縱者後面有個類似內燃機的機關槍物體。

假若圖中所畫的果真是火箭的話,也絕不可能為馬雅人所造。事實若真如此,那火箭又是何人所造?造於何時?難道是比馬雅人更早以前來過此地的外星人嗎?碑文和傳說中的太陽之子是外星人嗎?

水晶骷髏

在中美洲的貝利茲(Belize)的馬雅遺蹟中發現了水晶骷髏。這個水晶骷髏是個完全以水晶石加工研磨而成的,大小幾乎和人類的骷髏相同。

至今馬雅後裔仍然會施咒於透明水晶,小心地帶在身上。馬雅人認為骷髏是一種神明供物,象徵和神明心意相通。

叫人難以想像的製作技術。水晶是一種硬度極高,幾乎無法任意切斷、隨意造形的礦石,但古馬雅人卻可以輕易地完成如此精巧的水晶製品。

在太古時期,究竟是誰教他們這樣的技術?是否來自地球之外,超越人類的存在,教導古代馬雅人這種奇跡技術。

馬雅曆法

馬雅金字塔是依天文學目的而建,可由下列數字看出:金字塔4面各有52個4角浮雕,表示馬雅的一世紀52年(356天的太陽曆和260天的馬雅獨有的卓金曆,再次回到始點的期間)。13個角代表1年13個月(卓金曆20天×13個月=260天), 又91階佈於4面,91×4=364,加上最上一階共計365天,表示太陽曆的一年。

我們現在所使用的月曆,一年以365.2425日計算,馬雅當時的天文學家則以365.2420日計算,根據日前最先端的天文學家計算,一年應該是365.2422日 。由此看來,古代馬雅人所使用的月曆,比我們現在所使用的月曆更正確,其誤差只不過是 0.0002天,換算成秒,一年只差17.28秒。

著名的金星公式是由馬雅人運算出來:

(月球)20×13=260×273=37,960

(太陽)8×13=104×5×73=37,960

(金星)5×13=65×8×73=37,960

換句話說,每一種周期經過三萬七千九百六十天後,便會相遇在一條直線上,而根據馬雅人的神話傳說,那時「神祇」就會到一處寧靜的休息處所,這是否象徵著馬雅人由那兒來便回到那兒去?

金星曆年是指金星環繞太陽一周所需要的時間,馬雅人費了384年的觀察期,算出584天的金星曆年(他們發覺金星在八個地球年中恰恰走了5圈,然後 再重複循環,便用5除8個地球年的天數∼2920∼得出584天),而今日計算則為583.92天,誤差率每天不到12秒,每月只有6分鐘。當時絕對沒有沙漏等計時儀,也沒有任何天文望遠鏡或光學儀器,竟然能準確無比地計算出金星曆來,實在是件不可思議之事。

馬雅文明為何從熱帶雨林的叢林深處消失?

在西元600年,整個馬雅民族離開了辛苦建築的城池,捨棄了富麗堂皇的廟宇、莊嚴巍峨的金字塔、整齊排列雕像的廣場和寬闊的運動場。馬雅文明開始式微,徵兆是不再雕刻石碑;以提卡爾而言,當地最後一塊石碑完成於西元869年,整個馬雅區最後—塊石碑則完成於西元909年。

不但如此,神殿 、宮殿等最足以代表馬雅文明的建築也不再興建,彩陶也不再製作,一般民眾也很少興建新房舍,城市四周的人口急遽減少,考古學家估計當時的提卡爾人口,至少減少了25%。變成一片廢園殘景,歷史上也常見民族因戰爭而滅亡,但馬雅人的城市既不毀於戰火,也不毀於天然災難,這已經由歷史學家證實了。據說馬雅人在西曆909年的某一天,80%的人口突然明顯地消失了,僅留下未建好的寺院。

自當天起,祖先的睿智也急速消失,殘留下來的馬雅人開始變得無知與頹廢。

馬雅密碼

斐聲國際的作家、工程師兼業餘科學家「摩利斯.科特羅(Maurice Cotterell)」精於馬雅古文明研究,他從許多古廟與碑石中發現了一組一再重覆出現的密碼:1,366,560。若將這個密碼的單位視為「天」,則換算為年的話,為3,740年。馬雅族誕生於公元前3113年,到750年突然消失,其中間生存的年代接近3740這個年數。根據馬雅文獻的記載,地球每隔3,740年就會被毀滅一次,而地球生命在過去已曾被毀滅四次;換言之,現代人類應已是地球第五代子孫了。

「摩利斯」將馬雅文化中的聖數1,366,560與太陽磁場變化週期,這二個表面上毫不相干的事連接在一起。科學的計算顯示太陽磁極每隔3,740年就會對調一次,而3,740年剛好是1,366,560天換算的年數。

由於地球的磁場受到太陽磁場很大的牽制,當太陽磁極逆轉時,「摩利斯」推論地球磁極也跟著對調,令地球磁南北兩球互換。生物無法適應突然發生的重大氣候變化,而集體死亡。長毛象咸信是熱帶地區的生物,但由於磁極的對調,使牠們生存的地方變成天寒地凍的不毛之地,於是發生長毛象在西伯利亞、阿拉斯加集體死亡的事情。考古學上的證據顯示這二個地方原本屬於熱帶氣候的。

如果地球磁極逆轉造成生物的大量滅絕,那就不難解釋為何每隔一段時間,地球文明便週期性的毀滅。

地球滅亡之日

古馬雅人早就已經將那個日子準確地算出來。在不少預言中,年代記載最完整的,算是《克奧第特蘭年代記》。祂說我們得知第五太陽紀於公元前3113年。在經歷馬雅大周期的5125年後,第五大陽紀迎向最終。與現在西歷相對照的話,便可知「太陽紀」將於「某紀的某日」結束。這個終結日,就在

 

公元2012年12月22日的前後

收到女兒的同學,也是我的學生∼王啟哲大朋友E-mail給我的資料,我將它整理成網頁。

看看吧,那個時間有點給它毛骨悚然的,我的朋友們好像再過十年耶,我們都活得到那個時候,也就是我們可以看到∼地球滅亡之日?!

最近收到一份PowerPoint檔,圖文交錯,說明的很詳細∼馬雅古城(07/06/11)

請關閉視窗 INDEX