巴西依瓜蘇瀑布
(Foz Do Iguacu)

世界八大奇景之一的世界最寬的瀑布依瓜蘇瀑布為巴西、阿根廷兩國共有。

700公里長的依瓜蘇河是南美洲第二大河巴拉那河重要的支流之一,它大部分流域都處於濕度較高的巴西高原地區,因而水量非常充足。渾黃的大河蜿蜒浩蕩奔流到巴西、巴拉圭和阿根廷三國交界地,在距巴拉那河23公里處驟然碰到半環狀、寬近四公里高近80米的落差帶,挾著磅礡氣勢狂瀉而下,形成由大大小小270個瀑布流組成的依瓜蘇瀑布群。其中最寬最急最有氣勢的主瀑布被稱為“魔鬼咽喉”,位於巴西一側。

在主瀑布和第二級瀑布間,有一條供遊人近距離體驗主瀑布的壯觀和第二級瀑布的陡峭的觀瀑橋,橋從岸邊伸出來蜿蜒到第二級瀑布的頂端打住,最近處離主瀑布只有百來米的距離。那迷蒙在水霧中兩岸峭壁高聳奔流不息的伊瓜蘇河……,瀑布蕩起的水霧在陽光下幻化出道道的彩虹,把你包裹在中間,與你是那麼的近,那麼的伸手可及。強勁的峽風逆著水流撲來撞在水霧上,撞得彩虹也跟著不停的變幻,人置身霧中虹中,真有一種成仙的快樂感覺。

全景圖PowerPoint檔之高空俯瞰

圖片出自何人之手不詳∼廣傳於E-mail