笑到暈倒∼童言童語

一天兒子的心愛玩具超人不見了,全家幾乎總動員為他尋找。

老公越找越氣,叫兒子想一想:

「你想想看,最後一次把玩具放在那裡?或許有一些"蛛絲馬跡"可以找。」

只見兒子哭著說:「豬、獅、馬、雞都在動物園不用找,我只要我的玩具超人!

國文課時,我要學生以「遍布全球」造句。

小航這麼寫著:「體育課,我們在操場踢足球,不小心球掉到水溝裡,結果爛泥巴遍布全『球』。」

在某國小課堂上,老師問了學生一個問題:「當鹽跟糖溶解在水中時,要如何把它們分開?」這個問題問小學生太難了吧…。

那群小學生抱著頭想了半天,突然一個小學生恍然大悟地說:

「老師!我知道了,首先把它們蒸乾∼」

這時老師很滿意的點點頭,其他的同學也都投以崇拜的眼光…,

他接著說:「然後把螞蟻丟進去,螞蟻就會把糖給搬出來!」

幼稚園老師拿起一顆雞蛋教育小朋友說:「雞蛋是由母雞生來的。」小朋友紛紛點頭∼

隨後老師繼續問道:「那麼小朋友,你們是怎麼來的?」

只見底下所有小朋友不約而同的回答∼「我們是坐娃娃車來的…。」

一個小男孩怕黑,一天晚上媽媽叫他去大門口拿掃把。

『媽媽!我不敢出去,外面很黑』

媽媽笑笑說道:『不要怕,孩子,有菩薩在那兒,他會保護你的。』

『妳確定菩薩在外面嗎?』小男孩懷疑的問

『當然,菩薩是無時不在的,你需要他幫忙的時候,他就會出現!』

小孩子想了想,慢慢的走到門口,對著外面喊道:

『菩薩,你在外面嗎?幫我把掃把拿進來好不好?』

有一天,外子與五歲的兒子玩遊戲,

外子說:「我們來玩角色交換的遊戲,就是換你當爸爸,我來當小孩。」

兒子樂得邊拍手邊說好,然後臉一沉,手一指說:「去罰站!」

常教小孩子要養成愛護動物的習慣,一天鄰居男孩抓了一窩蟋蟀到家裡來炫耀,

我忍不住勸他放了牠們,否則牠找不到媽媽會…,

話沒完,鄰居男孩回答:「放心好了,我連牠爸爸、媽媽、爺爺、奶奶都抓來了。」

黃太太帶著6歲的兒子準備搭機到舊金山,他們在機場餐廳用餐後,匆忙趕到候機室,飛機還有5分鐘就要起飛,這時她忽然發現一個行李袋忘記拿,留在餐廳,其中裝了重要文件和首飾。

黃太太非常急地對兒子說:「孩子,你快到餐廳去看一下我們的行李袋,還在不在那裡,飛機就快要起飛了。」

飛機起飛還有1分鐘,黃太太的寶貝兒子空著手、氣喘噓噓跑回來並大聲叫道:「媽咪,我們的行李袋還在那裡!」

相信大家都還記得,小學時代請事假一定都要事先遞假單給老師。我同學教小學三年級,有一天她的一個學生因為奶奶過世要出殯,必須回南部,所以在事假單的「事由」上寫著:「出殯」。

我同學糾正他說,「事由」應該是請假的人要去作的事才對,結果小朋友點點頭、拿回座位改,不久後拿來改過的事假單,只見「事由」由「出殯」改成∼「陪葬」!

後記:

寒假中去參加一個研習∼九年一貫自然與生活科技領域國中小課程銜接,研習快要結束的時候,一個輔導員問我們:「你們最近有沒有收過一封E-mail,就是一個小一小朋友的考題,一個圖檔,寫出相反字的…。」說到這大家都相視會心一笑。可是接下來的話令我驚訝,他說:「有一個研究生的網站寫著"有這樣的小學生,我們的國家還有救嗎?",連結進去就是這張可愛的圖檔。」,後續當然這位輔導員有去函和這位研究生溝通。

我感慨很深,我們國家有再多的研究生又代表什麼?一個國家的重要資產才是這群∼天真、無邪、直接、可塑性高的孩童呀!

ㄟ,還有一個題外話,那個圖檔是一個小妹級的同事寄給我的,我好像沒有存檔,誰還保留著煩請轉給我,先謝過囉!

再續:很快就收到芹ㄚ頭轉回來給我那一個可愛的圖檔囉!

很可愛、也很直接∼就給它相反了!

嗨!于老師早安----新年要快樂唷---
我也覺得可愛到不行----
嘻!!我小時候曾經這樣耶--
連阿拉伯數字都給他反過來寫----
不知道這樣跟國家前途影響有關ㄋㄟ----
國中生---------------------采芹2003.02.04

人家ㄚ頭聰明伶俐,有一個很棒的網站唷!