電腦小技巧

回網站導覽 回教學點滴 回電腦教學講義

這個主題移到討論區的電腦小撇步囉!
很多朋友安裝了IE6.0之後卻發現Outlook無法收取附件怎麼回事呢?

OUTLOOK EXPRESS非常聰明的把某個安全選項打開,因此只要有附件進來就完全無法開啟,跟著做幾個設定,就可以解決這個問題了!

  1. 打開OUTLOOK EXPRESS
  2. 按一下「工具」
  3. 按一下「選項」
  4. 切到「安全性」
  5. 將「在附件有可能有病毒時不允許儲存或開啟」前方的選方框勾勾取消。
  6. 按一下〔確定〕。
大家常常會遇到一種情形,
那就是當Word打到一半的時候,此時電腦當機了…,
如果很久沒有存檔,
那真是欲哭無淚…

在此偷偷告訴大家一個小秘方∼當電腦當機時:
Word中來不及存檔的檔案
會暫存在C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Word
所以重開機時只要到上述的地方
就可以找到剛剛辛苦打的文件了

▲Top

我們常常會在網路上
複製一些好的文章
貼回Word中,
可是連一些HTML也一並複製下來,很麻煩…,
怎麼辦呢?

從網路複製文章貼上Word時,如果只想貼上單純的文字,我們可以這樣做:

  • 點選編輯。
  • 點選選擇性貼上。
  • 跳出對話框,選擇未設定格式的文字。
  • 按下確定,即可。
▲Top

畢業的小朋友寫信問到︰要如何才能把草稿匣
或者是回收筒裡的信件
再弄回收信匣或編輯區呢?

如果在Outlook中,點選該封郵件,按右鍵,再點選"移到資料夾",選擇你要的資料夾即可。
可是老師看你用的是Mail2000的Webmail,所以請你依下列步驟做︰

  • 點選收信匣,選擇你要還原信件所在的信匣,例如要還原草稿匣的信,就點草稿匣。
  • 將你欲還原的信,前方有個小空格勾起來。
  • 捲軸往下拉到底 。
  • 看到刪除、搬移的按鈕,在搬移按鈕旁有個選擇匣,如下圖︰
  • 點選之後,可以在裡面看到所有的資料夾,選好你要的資料匣,按下搬移即可。
  • 任何一個信匣的信,只要開啟,按下回覆、轉寄都可以隨你所好,再做一些必要的編輯。
  • 其他Webmail的設定也應該大同小異。
▲Top
用OutLook
寄信給多個人時

當我們寄信給多個人時,每一個收信者,會同時看到一大串不相關的,其他人的E-mail,那些你的好友們,或許不希望自己的E-mail出現在其他人的郵件中,我們可以這樣做:

  • 在寫新郵件時,點選功能表中的檢示,在下拉的視窗中,將"所有標題"勾起來,這時寄件者的欄位下,就會出現密件副本的選項。
  • 接著我們就可以將所有的收件者的E-mail點選放入這裡。
  • 當收信者受到信時,他只會看到自己的E-mail的位址,帳號呈現Undisclosed-Recipient,其他人的E-mail都看不見了。
▲Top
在Word2000中
使用分隔視窗進行編輯

如果你在Word中撰寫一篇非常長的文章,而必須進行文章比對時,那麼可以這樣做:

  • 在Word2000中點選功能表的「視窗」再選「分割」
  • 接著出現一條灰色的橫線,將此線放在你欲分割的位置,點一下左鍵,就可將視窗分割為兩個,如此一來便很容易進行比對工作了。
▲Top
朋友寄來的Email中,
如果有音樂,
都看不到檔案,
怎樣才能將Email中的midi音樂另外存檔呢?

outlook express儲存背景音樂的方法

  • 點選功能表「工具」裡的「選項」
  • 到「傳送」標籤,將「使用郵件原來的格式回覆」前的勾取消。
  • 郵件傳送格式選擇「純文字,按下確定。
  • 開啟你要儲存背景音樂的那個郵件,按「轉寄」在「附加檔案」欄,你就可以看到音樂檔(.mid 或 wav)。
  • 到功能表上的「檔案」,選「儲存附加檔案」,存到你指定的位置就可以了。
  • 別忘了再改回設定,否則以後有朋友寄美美的html信件給你,你就無法看到精采的圖了。
▲Top