細說科展

icon如何帶學生做科展icon科展的內涵icon歷屆參展作品 icon科展記事icon 科展說明書

可愛小圖可愛小圖丫頭小學科展實踐中可愛小圖

icon科展每年約在三月時由各地縣市政府教育局舉辦地方性的科展 再由優秀的作品中選出數件參加全國性科展。

icon 科展國小組部分,分為高小組(五、六年級)和初小組(一至四年級)最近研議將廢除初小組。國小組部分從四年級開始參加

icon 為因應今年九年一貫課程教材上路,及各界對科展公平性的要求,明年(九十一年,第四十二屆)起科展將有六項重大變革:包括題目以學生當年教材為主 。 研究對象題材為住家及學校附近區域的環境 , 增加職校組別, 增加最佳創意、鄉土教材等獎項,鼓勵社區本土研究 , 小三以下不再參加科展。同時中小學科展也和國際科展分開辦理,期望中小學科展能夠更融入生活和學習中。

icon參展時間也有所變動,各縣市不大相同,全國展則為七月舉行。

icon 相關實驗過程、觀察紀錄等,列入科展成績評量 。 類別有六大類別:物理、化學、生物、數學、地球科學、應用科學。

back網站導覽